网站地图| 联系我们| 加入收藏| 留言板
《办公系统》入口
2.png
洋浦控股党史学习教育简报第18期
来源:      作者:    发布时间:2021-07-02

      

传达学习贯彻省委七届十次全会精神

--罗苏平副书记主持召开党委理论学习中心组会议

 

    2021623日下午,公司党委副书记、总经理罗苏平主持召开党委理论学习中心组(扩大)暨党史学习教育专题会议。公司班子成员、各相关部门负责人参加会议。

    会上,罗苏平、姚云亭、淡敢闯分别传达学习《省委七届十次全会精神》《关于认真学习贯彻习近平总书记在青海考察期间重要讲话精神的通知》《沈晓明同志在省委党史学习教育领导小组第二次(扩大)会议上的讲话》;书面学习了《中国共产党简史》等文件。

    最后,罗苏平对下一步工作提出要求:一是要认真学习、深刻领会省委七届十次全会精神,把思想和行动统一到省委省政府、洋浦工委管委会的决策部署上来;二是要充分认识《海南自由贸易港法》的重大意义,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮;三是要搞清楚全会提出的“什么是解放思想,什么是不解放思想”,对指出的十类问题要自我剖析,对号入座,特别是在扛起担当、本领恐慌等方面问题,要重点关注并着力解决;四是要持续扎实开展党史学习教育,弘扬“快准实好”工作作风,高标准高质量完成各项工作任务。

 

 

 公司党委副书记罗苏平参加第一党支部组织生活会

 

2021624日上午,公司党委副书记罗苏平以普通党员身份,参加第一党支部党史学习教育专题组织生活会,与党支部党员分享学习体会,交流学习收获,查找剖析问题,研究整改措施。

组织生活会上,支部所有党员围绕中国共产党百年奋斗的光辉历程、为国家和民族作出的伟大贡献、始终不渝为人民的初心宗旨、推进马克思主义中国化形成的重大理论成果分享学习体会,围绕中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神、中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验交流学习收获。

在中国共产党成立100周年之际,开展党史学习教育意义重大而深远,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。支部党员通过支部三会一课、自贸大讲堂、视频分享、红色现场体验教育、专家讲座、个人自学等方式,重新回顾了伟大的中国共产党走过的光辉历程。在100年波澜壮阔的历史进程中,中国共产党展现了巨大的勇气,彰显了巨大的力量,为国家富强、民族振兴、人民幸福和人类文明进步事业作出了伟大的历史贡献,不断增强了继往开来走好新时代长征路的自觉性和坚定性。

同时,大家结合自身的工作实际,从学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行等方面查找分析了自身存在的问题与不足,并提出了整改的方向。

罗苏平同志在交流发言中说道,“我的家乡就在井冈山脚下,听我奶奶讲,当时我们一个小县城16万人,为革命事业牺牲了4万人,而且很多人甚至连名字都没有留下。”重温党史,让自己更加感受今天幸福生活的来之不易,正是在中国共产党的领导下,无数革命先辈和英雄奉献与付出,中国才实现了从站起来富起来到强起来的伟大飞跃。从1921年到2021年,在这百年光辉历程中,中国共产党推进马克思主义中国化形成了毛泽东思想、邓小平理论、三个代表、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,指引着中国前进的方向。百年征程,波澜壮阔,百年初心,历久弥坚。当前,洋浦推进自贸港先行区示范区建设,更需要我们强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,继承革命传统,传承红色基因,抢抓机遇,认清形势,为实现中华民族伟大复兴的目标不懈奋斗。在查找分析自身问题方面,罗苏平同志结合自身实际,分析了存在本领恐慌、支部活动参与不够、与干部职工交流不多不深、理想信念与革命先辈存在差距等方面的问题,并梳理了整改方向与措施。

最后,罗苏平提出三点要求。一是所有党员干部必须把党史学习教育作为一项政治任务,作为党员的义务,常学常思,从党史学习教育中汲取奋进力量。二是所有党员干部要讲政治、顾大局。必须旗帜鲜明讲政治,要始终严守党的纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”。是所有党员干部要结合党史学习教育,努力提升个人本领,更好服务洋浦自贸港建设,为公司做强做优做大作出更大贡献。

此次组织生活会,大家认真准备,踊跃发言,谈体会真情实感,谈问题结合实际,实际上等于相互间上了一场“微党课”,收到了很好的效果。下一步,大家将深入推进党史学习教育,结合“我为群众办实事”、“查堵点、解难题、促发展”等活动,将党史学习教育落到实处。

公司党委班子成员淡敢闯、陆建都也以普通党员身份参加第一党支部组织生活会。

更多>>通知公告
更多>>媒体关注
党风廉政