网站地图| 联系我们| 加入收藏| 留言板
《办公系统》入口
2.png
洋浦控股党史学习教育简报第23期
来源:      作者:    发布时间:2021-08-20

      

公司领导到政务服务中心开展我为群众办实事”“查堵点、破难题、促发展走流程活动

 

   86日下午,按照党史学习教育要求以及中共洋浦工委办公室《开展“查堵点、破难题、促发展”活动实施方案》的要求,公司总经理罗苏平采取“不打招呼,不用陪同”形式先后到洋浦政务服务中心自来水公司、人才发展局等窗口单位,开展“我为群众办实事”“查堵点、破难题、促发展”走流程活动,体验办事流程,查实找准问题,提出整改意见。

    罗苏平首先来到政务中心3楼洋浦自来水公司前台服务窗口全过程体验自来水公司客户用水报装、客户信息变更(包括水表过户、户名变更、增补用水人口、水表增容、报停、销户等)、客户信息查询等业务办理流程,并针对办理过程中存在的问题进行现场解决。罗苏平强调,自来水公司要及时将前台窗口常规业务的相关办理流程、客户需提交资料、业务办理期限、资费标准等修编成折页式,便于客户全面了解窗口业务并方便携带,同时要统筹做好自来水报装和水费收缴工作,最大程度地为群众办事提供便利。

     随后,罗苏平来到政务中心4楼人才服务窗口,亲自体验了人才一站式服务的办事流程,包括人才认定、人才引进落户和享受相关政策类等事项,并根据自身实际情况,咨询了天涯英才卡到期后如何再次申报等事宜。罗苏平强调,人才服务窗口要对现有流程逐步再进行优化,要积极帮助人才解决实际问题,切实为有志前来洋浦发展的各类人才提供高效便捷服务。

 

践行我为群众办实事活动

      ---落实快准实好作风,解决企业用水诉求

 

730日上午,自来水公司接到洋浦纪工委转达葛洲坝洋浦国际航运工程项目部反映工地用水高峰水压偏低的诉求后,控股公司纪委副书记吴淑松和自来水公司李京芬副经理、羊荣武副经理立即联系洋浦国际航运项目工地张经理,深入工地办公及生活区现场了解自来水水压情况,以快准实好作风开展我为群众办实事查堵点、破难题、促发展活动,解决企业用水诉求。 

  项目工地办公及生活区接水点主管水压现场检测为0.2MPa,符合自来水管网供水水压国家标准。项目工地办公及生活区安装一个DN50水表,水表后分两个支管分别供办公区和职工生活区用水,为了保证用水高峰职工生活区用水,项目部在管道上安装了加压泵,加压泵抽水导致办公区水压低。城市供水条例严禁用户直接在供水管道上安装水泵,对此情况,自来水公司向张经理作了解释和批评,要求项目部整改。

  为了解决项目工地生活区高峰用水水压问题,自来水公司根据项目实际用水量,将工地进水管由原来的DN63口径管道改为DN160口径管道,彻底解决了工地水压低的问题。自来水公司承诺后续将跟踪上门服务,主动为企业提供优质服务,树立洋浦自贸港建设窗口服务企业形象,以实际行动践行我为群众办实事查堵点、破难题、促发展活动。

 

公司纪委开展我为群众办实事查堵点、破难题、促发展活动实地调研

      

  810日至11日,公司纪委副书记吴淑松带队赴自来水公司、供水公司、环保公司、物业公司等下属子公司就党史学习教育“我为群众办实事”、“查堵点、破难题、促发展”活动开展情况进行实地调研。

    在各子公司,结合党史学习教育“我为群众办实事”和“查堵点、破难题、促发展”活动,详细了解各子公司为群众办实事的具体情况,要求各子公司要通过深入基层了解、开展自查自纠等方式,制定“我为群众办实事”清单,对进展情况及时跟踪问效,建立长效机制,切实解决群众反映强烈的突出问题。

吴淑松在调研时强调:物业、自来水、供水、环保等子公司,均是区内保障和改善民生的服务型单位,要始终牢记国企责任担当,勇担社会责任,在做好疫情常态化防控的基础上,扎实保障区内企业和居民群众的基本民生,抓好供水安全、物业服务等工作,巩固提升人民群众获得感、幸福感、安全感,为洋浦经济开发区的发展和优化营商环境贡献力量。

 

感悟信仰的力量 聚力奋进自贸港

--第一党支部组织开展线下红色教育活动

      

 85日,第一党支部组织党员开展线下红色党史学习教育活动。

 此次活动地点为洋浦滨海文化广场展示馆和图书馆。活动中,全体党员集体收看了文献纪录片《信仰的力量》,观摩学习了洋浦开发建设的历史以及未来远景。在《信仰的力量》中的《忠诚担当》篇,详细介绍了徐特立、吉鸿昌、江上青等老一辈革命家先进事迹。大家通过学习,深刻感受到共产党员的坚定信仰迸发出的强大力量,深刻感受到革命先辈对党忠诚、百折不挠的革命精神和政治品格,并从中深刻感悟到自身的使命担当和奋进的力量。

 风起西海岸,潮涌洋浦港。在展示馆内,党员们观摩学习了洋浦的开发建设历史、当前形势成果、自贸规划愿景,通过视频、文献、图片等形式回顾了洋浦走过的辉煌历程,以及当前自贸港先行区示范区建设的大好形势及美好愿景。大家纷纷表示,洋浦自贸港建设,机遇宝贵、未来可期,作为一名党员,一定要不忘初心,牢记使命,践行快准实好作风,为洋浦发展建设贡献自己的最大力量。

 

 

党建共建促共赢 不负时代新使命

--公司第一党支部与海南银行洋浦支行党支部开展党建共建

      

  811日,公司第一党支部和海南银行洋浦支行党支部开展党建共建活动。活动上,双方共建代表互签《基层党组织党建共建协议书》、互授共建牌匾。公司党委委员淡敢闯、陆建都同志参加活动。

  共建活动首先由海南银行洋浦支行副行长王倩带领公司党员参观党建文化廊;海南银行洋浦支行党支部书记李栋同志介绍了洋浦支行的党建工作和经营情况。

     随后,党员集体观看学习了七一勋章获得者中4位百岁老人与党同心、与党同行的先进事迹,他们是出生入死的革命老兵郭瑞祥、继承遗志的英烈后代瞿独伊、无影灯下的不老青松辛育龄、航天报国的科学巨匠陆元九。百年波澜壮阔,百年风雨征程,通过集中学习,大家深刻地感受到从革命、建设到改革,从救国、兴国到强国,无数革命先辈们用行动践行着初心与使命,正是他们的英勇付出和不懈努力,才让我们离中华民族伟大复兴的目标如此之近,大家深感作为新时代党员使命光荣,责任重大。

    最后,党员集体合唱《没有共产党就没有新中国》,并集体朗诵党中央号召-“牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

接下来,公司第一党支部与海南银行洋浦支行党支部,将本着资源共享、优势互补、注重实效的原则,围绕共建组织基础、共促队伍建设、共办实事好事、共谋共赢发展、共做特色宣传、党建业务共融等方面,通过组织共建活动平台、分享资源、交流经验、解决问题等途径,实现党建与发展良性互动,达到推动发展,促进共赢的目标,为洋浦自贸港先行区示范区建设作出更大贡献!

更多>>通知公告
更多>>媒体关注
党风廉政