网站地图| 联系我们| 加入收藏| 留言板
《办公系统》入口
国庆横幅1100x100-1.png
对党诉说 为国祝福---洋浦控股开展“颂党恩 庆国庆”红色爱国经典诵读比赛
来源:      作者:党委办    发布时间:2021-10-01

      

  9月29日,公司举行“颂党恩庆国庆”诵读比赛,深情回顾党的百年奋进历程,进一步传承红色基因,激发广大职工爱国主义情怀,凝聚全体职工的信心干劲。集团各部门、各子公司共计14个部门单位45名选手参加比赛。

 

  各部门单位以歌颂建党百年来取得的巨大成就、在建设海南自由贸易港和中国特色自由贸易港的伟大征程中再立新功的经典诗歌、散文等文学作品为题材,配以音乐、图片、视频背景等方式,精心展示作品,极力弘扬中华优秀传统文化,引导和激励广大职工不忘初心、牢记使命、凝心聚力、勇担使命。比赛中,《思念那一只船》《可爱的中国》《请党放心强国有我》等参赛作品内容积极向上、诵读形式新颖,在选手们铿锵有力、慷慨激昂、饱含深情的诵读中,让大家领略到百年党史的波澜壮阔,感受到中国共产党人前赴后继、百折不挠的奋斗精神。《我有一枚勋章》等优秀原创作品不仅接地气,更富有时代精神,具有一定的思想性、群众性和艺术性,深受观众喜爱。《扬帆自贸港起航新征程》结合行业实际,吟诵了公交公司成立五年来的成长奋斗足迹,诠释了公交人服务洋浦发展的坚定心声。《祖国 一首唱不完的恋歌》《我的祖国》更把活动推向了高潮,现场掌声雷动。各参赛选手通过深情诵读,描绘出中国共产党百年光辉历程和伟大成就,弘扬了中华民族的伟大胜利,唱响了中国共产党好、社会主义好、改革开放好的时代主旋律,更加坚定了中国特色社会主义的理想。伴随着阵阵掌声,经过2个小时的紧张角逐,最终评出一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个。

 

  在祖国母亲72岁华诞之际,公司职工用诵读形式,向伟大的党、伟大的祖国送上最真挚的祝福,营造了浓厚的节日喜庆氛围,有效增强了公司凝聚力和集体荣誉感,集中展现了职工朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,引导广大党员铭记历史,弘扬艰苦奋斗、勇于实践、胸怀祖国、服务群众的时代精神,增强爱国热情及责任感。

 

  此次活动为公司党委领导下、工会、团委联合举办的“奋进自贸港”职工系列文体活动之一,系列文体活动除了诵读大赛,还包括:软硬笔书法评展、最美控股摄影比赛、职工篮球赛、台球赛、趣味运动会等。旨在凝聚公司全体干部职工的信心干劲,丰富职工业余文化生活,营造积极向上、团结奋进、健康文明的企业文化氛围,充分展现控股人风采,凝心聚力推动公司做强做优做大,助力洋浦自贸港先行区示范区建设!

 

    公司党委班子成员,全体党员干部共计140余人参加此次活动。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

更多>>通知公告
更多>>媒体关注
控股新闻