网站地图| 联系我们| 加入收藏| 留言板
《办公系统》入口
新时代.jpg
洋浦启动30万吨丙烷脱氢项目 绿色循环让废料变原料
来源:      作者:洋浦电视台    发布时间:2017-07-10

      

  洋浦经济开发区在开展大研讨、大行动中,明确了进一步延伸石化产业链。7月5日,在洋浦经济开发区的积极推动下,中石化与洋浦傲立签订原料供应协议,全面启动年产30万吨丙烷脱氢项目建设。管委会巡视员梁博出席签约仪式并证签。

 

  位于洋浦经济开发区的海南炼化是海南最大的炼油企业,每年可加工原油800万吨。然而,之前企业在炼油过程中,产生的丙烷和丁烷都做烧掉处理,十分可惜。为充分利用这一资源,洋浦经济开发区经过充分论证后,促成了中国石化与洋浦傲立石化达成合作。

 

  洋浦傲立30万吨丙烷脱氢项目分两期建设,一期投入10亿元,产品为丙烯;二期总投资12亿元,产品为丙烯和异丁烯;一期项目预计2年后建成,将把洋浦和东方两地产生的丙烷和丁烷全部转化为工业原料,到时年销售收入预计达到22亿元,年实现利税超过5亿元,实现绿色循环发展。

 

  这个项目建成后,还将对接东南亚市场和伊朗石化项目,配合国家“一带一路”倡仪,把海南先进石化加工技术带到沿线国家。

更多>>通知公告
更多>>媒体关注
媒体关注